Tuesday, 10 September 2013

Cara Membuat Siomay Mudah Dan Praktis

Cara Membuat Siomay Mudah Dan Praktis - Siomay siapa yang tidak kenal dengan makanan yang satu ini, memiliki tekstur lembut dan sangat enak ketika dimakan. Makanan jenis ini cukup terkenal di Indonesia dan banyak peminatnya. Jika dilihat mungkin cara membuat siomay sendiri cukup sulit untuk dilakukan di rumah, tapi saat ini telah banyak orang yang bisa membuat siomay di rumah.

Cara Membuat Siomay


Dan hari ini kami pun akan memberikan ulasan mengenai cara membuat siomay yang sangat mudah dan praktis, tentunya siomay khas dari Indonesia. Biasanya di Indonesia, siomay terdiri dari beberapa jenis tergantung dari isiannya, mulai dari siomay isi ikan tenggiri, daging ayam dan yang lainnya. Siomay juga biasanya disajikan dengan beberapa pelengkap seperti kubis, kentang atau pare. Dan di Bandung biasanya siomay disebut dengan bakso tahu, siomay Bandung sendiri cukup populer di kalangan banyak masyarakat.
Cara Membuat Siomay Mudah Dan Praktis

Dan hari ini cara membuat siomay Bandung tersebut akan kami ulas untuk membantu semua pembaca yang ingin membuat siomay sendiri di rumah. Tanpa perlu berbicara panjang lebar lagi lebih baik langsung kita simak cara membuat siomay di bawah ini.

Bahan Siomay:
  • Daging ikan tenggiri (500 gr, dihaluskan)
  • Ebi (1 sdm, dibersihkan dan direndam)
  • Tepung sagu (100 gr)
  • Gula halus (1/2 sdt)
  • Lada bubuk (1/2 sdt)
  • Minyak wijen (1 sdt)
  • Air jahe (1 sdt)
  • Garam secukupnya
  • Kulit pangsit
Bahan Saus:
  • Kacang tanah (250 gr, digoreng)
  • Cabai merah (4 buah, dibuang bijinya dan digoreng)
  • Bawang putih (3 siung, digoreng)
  • Garam (1/2 sdt)
  • Gula pasir (1 sdm)
  • Air matang (400 ml)
  • Kecap manis secukupnya
  • Air jeruk limau secukupnya
Cara Membuat Siomay:
  • Campurkan semua bahan lalu kemudian aduk hingga rata dan menjadi kalis.
  • Masukan adonan kedalam kulit pangsit, lalu bentuk.
  • Kukus adonan tersebut sampai matang, lalu angkat.
  • Untuk saos, haluskan semua bahan kecuali kecap dan jeruk limau dengan diulek atau bisa juga dengan diblender sampai halus.
  • Setlah saus siap, angkat dan sajikan siomay dengan suas kacan dan berikan kecap juga air jeruk limau untuk pelengkap sesuai selera.
Cara membuat simay di atas pastinya sangat mudah dan sangat praktis sehingga bisa dilakukan sendiri di rumah. Begitupun juga dengan para pembaca yang saat ini belajar memasak, bisa dengan belajar untuk memasak siomay. Untuk isian sendiri, ikan tenggiri pun bisa diganti dengan isian yang lainnya, seperti halnya daging ayam atau yang lainnya sesuai dengan selera.

Cara Membuat Siomay


Itulah tadi sedikit ulasan mengenai cara membuat siomay dengan isi ikan tenggiri yang sangat mudah dan praktis. Semoga saja ulasan cara membuat siomay ini akan dapat bermanfaat bagi semua pembacanya, dan terima kasih telah membaca ulasan mengenai cara membuat siomay.

0 komentar:

Silakan Gunakan Kolom berikut Untuk Bertanya Lebih lanjut"! Salam KELUARGA BESAR O-KAO!